Интуитивное питание — секрет преображения Анфисы Чеховой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте сегодня обсудим такой вопрос, как диета Анфисы Чеховой. Помните, какими пышными формами обладала провокационная телеведущая раньше? А видели ли вы ее свежие фотографии?

За год она избавилась от 30 лишних килограммов и успешно поддерживает новые параметры. Хотите узнать, как она добилась таких результатов? Тогда читайте статью!

Путь преображения

Широкую славу и любовь телезрителей ведущая завоевала во время работы в программе “Секс с Анфисой Чеховой”, которую показывали по одному из известных каналов. Немалую роль в успехе сыграла как раз ее фигура . Не стандартные “пышные” формы стали визитной карточкой звезды.

Чехова уверяет, что никогда не стремилась похудеть. Собственная фигура ее всегда устраивала. Тем не менее, пару лет назад перед фанатами она предстала резко постройневшей, правда затем последовал очень сильный набор веса.

По слухам, так произошло из-за того, что звезда все-таки  поддалась влиянию “модельных” стереотипов и  увлеклась строгими диетами. В результате чего у нее произошло серьезное нарушение обмена веществ.

 Сама же ведущая рассказывает, что дополнительные 20 килограммов набрала во время длительного отдыха в Грузии. Чрезмерное увлечение сладостями и неконтролируемый прием пищи привели ее вес к цифре 90 килограммов при росте всего 163 сантиметра. Согласитесь, не мало?

После этого Чехова решила заняться здоровьем и выработала собственную авторскую методику, которая помогла не просто избавиться от всего лишнего, но и закрепить полученный эффект.

Девиз Анфисы можно описать так: “Ешь в удовольствие и худей!” 

Принципы звезды

“Я не слежу за рационом пристально, не взвешиваюсь ежедневно и не зациклена на борьбе с лишними килограммами. Я просто живу. Но мне почти 40 лет и в этом возрасте было бы странно, если бы я не думала о своем здоровье” — признается Чехова в одном из интервью.

Первое, что она сделала — заменила вредную  высококалорийную еду полезной, преимущественно с невысоким содержанием калорий.

Например, теперь вместо классического куска кремового торта Анфиса предпочтет скучать кусочек  пирога с курагой.

“ Я стала питаться интуитивно, прислушиваюсь к своему организму. Думаю, что хочу, что не хочу. Что принесет мне пользу, а что нет.

И знаете, многое из того, что раньше мне казалось вкусным и очень нравилось, сейчас совсем не вызывает аппетита” — делится Чехова.

Теперь звезда совсем перестала кушать сахар в любом виде. Из ее рациона исчезли также белый хлеб, все виды мяса, яйца.

В небольшом количестве остались молочные продукты, макароны и фрукты. Последние она ест только в первой половине дня.

“Я хочу повториться. От этих продуктов я отказалась не из-за того, что хотела похудеть. Это получилось само собой, когда мне удалось привести к гармоничному состоянию свои мысли, пришло осознание, что я просто не хочу есть ничего вредного.

Мои изменения во внешности — это, прежде всего, результат внутренних перемен.” — признается популярная ведущая.

Рацион стройности

 Еду Чехова теперь предпочитает приготовленную на пару, на гриле или запеченную в духовке. Так, признается она, в продуктах сохраняется большее количество полезных веществ.

Любит и супы. Кушать старается маленькими порциями каждые три часа. На перекус чаще всего орехи и сухофрукты.

К воде относится, как говорит сама Анфиса “разумно” и рассказывает, что раньше пила слишком мало этой жидкости и страдала от обезвоживания, потом стала употреблять по три литра за день — почки не справились с таким объемом. Теперь ее средняя норма — 1,5 литра.

Как же выглядит рацион дня постройневшей звезды? Примерное меню  такое:

Меню дня:

  • Завтрак: овсянка с натуральным йогуртом, зеленый чай
  • Обед: постный борщ и пара хлебцев
  • Ужин: рыба и рагу из овощей
  • Перекусы: миндаль и чернослив

Кроме того, три раза в неделю Чехова старается устраивать себе разгрузочные дни. В это время она питается так:

Разгрузка:

  • Завтрак: Творог и ложка меда
  • Обед: Морская рыба и салат из овощей
  • Ужин: Запеченные овощи
  • Перекусы: Грейпфрут  

Есть у известной ведущей и любимые рецепты блюд. Один из них — это салат с креветками.

Рецепт звезды

Какие продукты:

  • Креветки — 10 шт. ( крупные)
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Руккола — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Чеснок — 1 долька
  • Кедровые орехи — 1 ст. ложка
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить: Помидоры разрежьте на половинки, сыр натрите на терке, орешки обжарьте на сухой сковороде. Креветки предварительно замаринуйте.

Маринад сделайте из сока лайма и чеснока. Затем обжарьте. В глубокую тарелку выложите рукколу, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и украсьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Что запомнить

Телеведущая призывает не забывать о спорте. Советует выбрать тот вид, который будет по душе, принесет радость. Сама она предпочитает заниматься йогой и балетом.

Если хочется чего-то из “вредных” продуктов, например, конфету — не стоит себе в этом отказывать, говорит Анфиса. Главное потом не ругать себя и в следующий раз попробовать найти более полезную альтернативу.

Перемены в фигуре начинаются с изменения мыслей. Чехова считает, что важно научиться “слышать” свой организм и распознавать его сигналы. Думать в первую очередь о своем здоровье.

“Я хочу, чтобы каждая женщина любила себя и свое тело. Не изнуряйте его диетами, ни в коем случае не голодайте. Любите жизнь, наслаждайтесь ей и собой. И тогда волшебные изменения не заставят себя долго ждать. Мне это помогло и вам поможет!” — говорит Анфиса Чехова.

Я с ней согласен. А как считаете вы? Пишите в комментариях. До встречи в следующей статье!

 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Будь в курсе новых методик похудения
Автор гарантирует: - “Никакого спама, только ценная для вас информация„
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Коментарии: нет

    Оставить комментарий:
    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности