Киви для снижения веса — витамины в борьбе за стройное тело

Приветствую вас, посетители моего блога! Бывает такое, когда стрелка весов безжалостно ползет вверх, а молния на одежде предательски не застегивается? Не переживайте. Выход всегда есть!

Говорят, что мохнатый тропический плод поможет убрать с талии несколько сантиметров. Интересно? Тема сегодняшней статьи — киви для похудения.

Китайский крыжовник

Поговаривают, что киви — это искусственно выведенный фрукт. Родиной “экзотики” является Китай. Его прародитель — крыжовник. До 50-х годов прошлого века об этом плоде никто не знал.

Однако это не совсем так. Киви — это экзотический плод, и существовал он давно. Однако китайцы именовали его “крыжовником” или “обезьяним персиком”(из-за мохнатой шкурки). А все из-за того, что плоды были несъедобны!

Где киви зарыто

Название киви (точнее — кивифрукт) дали жители Новой Зеландии из экономических соображений. Они не хотели платить госпошлину при экспорте фрукта в Америку.

Поэтому экзотический плод, как и птичка Киви — его тезка, стал символом новозеландцев.

Как я уже говорил ранее, киви 50-70 лет назад не употребляли в пищу. Это были невкусные мелкие мохнатые ягоды (да-да, оказывается, это и не фрукт в первозданном виде!).

Фрукт, который мы сейчас приобретаем и едим, появился в результате тридцатилетней селекции. Больше четверти века его прививали и скрещивали новозеландцы.

А когда, наконец, ощутили его невероятный вкус, начали проводить исследования.

Стройность и мохнатый фрукт

Диетологи говорят, что ежедневное потребление киви (по 2-4 шт) через месяц даст первые результаты на пути к стройной фигуре.

Однако полностью полагаться на фрукт нельзя. Правильное питание, дефицит суточного калоража на 10% (при снижении веса) и регулярные тренировки не отменяются.

Уменьшению веса способствуют активные вещества, содержащиеся в киви. Они:

  • ускоряют обменные процессы;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • выводят шлаки и токсины;
  • расщепляют жиры и не дают образоваться новым;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Примечательно, что этот плод содержит уникальные энзимы, которые  приносят пользу для всего организма. Особенно благотворно влияют на волокна коллагена. А они делают кожу упругой и красивой.

Полезные свойства

В мире диетологии киви является ценным фруктом. В первую очередь его ценят за то, что он низкокалориен. Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 60 ккал. Также он содержит:

  • большое количество клетчатки;
  • витамины группы В, РР, А, С и Е;
  • железо;
  • магний;
  • алюминий;
  • калий.

Особое внимание следует уделить шкурке плода. В ней содержатся специальные вещества, которые эффективно сжигают калории. Вот почему большинство диетологов рекомендует употреблять фрукт с кожурой.

Согласно многочисленным исследованиям, в киви содержится большое количество витамина С. А у него есть особое преимущество — повышать жиросжигательную способность организма.

Противопоказания

Врачи говорят, что киви относится к цитрусовым фруктам. Вследствие этого он  запрещен людям с:

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, язва или гастрит);
  • повышенной кислотностью желудка;
  • аллергическими реакциями;
  • индивидуальной непереносимостью продукта.

Друзья, теперь вы знаете историю происхождения этого плода, полезные качества и противопоказания. Теперь предлагаю узнать, как правильно употреблять киви и при этом худеть.

Худеем правильно

Китайский крыжовник применяют в борьбе с лишними килограммами. Зачастую  “хронически” худеющие барышни бросаются из крайности в крайность.

То сидят на одной травке, то придерживаются монокомпонентной диеты.

Друзья, мы же с вами знаем, что так снижать вес опасно и чревато пагубными последствиями для организма.

Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать  в свой правильно организованный рацион этот зеленый фрукт.

Советы по употреблению

Известно, что киви — это фрукт, который влияет на пищеварительную систему (ускоряет ее). Вследствие этого необходимо кушать его за полчаса до приема пищи либо через два часа после еды.

Многие задаются вопросом: “Можно ли есть неспелый фрукт?”. Нет, нельзя. К употреблению годны только спелые плоды (на ощупь они должны быть мягкими).

В противном случае продукт может вызвать дискомфортные ощущения в желудке. Он будет раздражать слизистую.

Примечательно, что экзотический фрукт на протяжении полугода сохраняет  практически все свои полезные свойства (до 92%). Однако хранить его нужно при комнатной температуре. В холодильнике, увы, вся польза сводится к нулю.

Мохнатый плод желательно употреблять только в свежем виде. Термическая обработка лишает его витаминов и микроэлементов.

Тропический фрукт можно кушать на ночь. Судя по отзывам, такой прием пищи притупляет чувство голода. А утром произойдет мягкое очищение кишечника.

Жиросжигающая еда из киви

Наверняка вы уже догадались, что употреблять зеленый фрукт можно не только в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить множество полезных напитков.

Наиболее популярны рецепты с кефиром. В качестве топпинга можно применять низкокалорийные фрукты, ягоды и орехи.

Кефирный напиток

“Стандартный”

Возьмем:

  • 1 стакан кефира (до 2,5%);
  • 2 киви;
  • по вкусу: веточка мяты, корица, орехи и т.д.

Киви очистить от кожуры и взбить в блендере. Добавить в кефир. Хорошо перемешать. Сверху украсить веточкой мяты или орешками.  Желательно выпить перед сном.

Фруктово-ягодный коктейль

Берем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 киви;
  • горсть свежих ягод;
  • ½ банана

Все ингредиенты взбиваем в блендере и наслаждаемся витаминным комплексом. Приятного аппетита!

Смузи

  • 2 киви;
  • 1 авокадо;
  • пучок петрушки.

Киви и авокадо очищаем и измельчаем в блендере. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в смесь. Перемешиваем. Такое блюдо нужно кушать десертной ложкой (из-за плотной консистенции).

Разумеется, не надо зацикливаться на одних напитках из киви. Разнообразьте свои основные блюда этим фруктом.

Добавляйте в кашу, делайте фруктовые салатики. А еще можно готовить необычайно вкусное мороженое — фруктовый лед.

Что запомнить

Киви — кладезь полезных витаминов и минералов, которые способствуют снижению веса. Однако помните, что все полезно в меру.

Употребляйте от 2 до 4 спелых экзотических плодов ежедневно. Только тогда можно достигнуть хорошего результата.

Из киви можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Включайте свою фантазию, экспериментируйте со вкусами. Приготовленные яства можно употреблять в качестве перекуса, на ланч или десерт.

Включайте здравый смысл. Киви — это не панацея от лишнего веса. Это лишь вспомогательный продукт. Только сбалансированный рацион, постоянные физические нагрузки помогут вам на пути к фигуре мечты.

А вы любите киви? Какие блюда из него готовите? Делитесь рецептами в комментариях.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч! Не забывайте подписываться на обновления моего блога.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Будь в курсе новых методик похудения
Автор гарантирует: - “Никакого спама, только ценная для вас информация„
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Коментарии: нет

    Оставить комментарий:
    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности