Куриная диета — гениальный способ похудеть или путь к болезням и преждевременному старению

Здравствуйте мои дорогие читатели! В нашем сегодняшнем посте речь пойдет о том, какой бывает диета на курице, какие продукты можно дополнительно включать в свой рацион, а от каких лучше воздержаться.

Правда ли, что с помощью данного рациона можно погубить свое здоровье? Или это просто слухи? Ответ найдете прямо в статье!

Красивая фигура или здоровье?

Возможно, изложенная информация покажется вам несколько странной. Но я прошу отбросить вас все предрассудки и то, о чем говорят по телевизору. Давайте просто поразмыслим логически.

Чем вообще человеческий организм отличается от организма хищника? На самом деле, тут можно долго перечислять, начиная от наличия клыков и заканчивая режимом дня.

Но самое главное отличие — это строение пищеварительной системы! В отличие от хищников, наш кишечник втрое длиннее и достигает 5-6 метров в длину.

Например, у лисы, которая может поймать и съесть курицу живьем, мясо в кишечнике практически не задерживается, ведь он у нее короткий. Мясо просто не успевает сгнить (думаю, для вас не секрет, что оно гниет) и выходит наружу. Собственно, именно поэтому опорожнения хищников так воняют.

У человека же курица не успеет выйти наружу. Она обречена гнить внутри нашего пищевода, разлагаясь на трупные яды, аммиак и прочие ядовитые вещества. Это я уже не говорю про отсутствие необходимых ферментов на переработку мяса.

А как на счет аппендицита? Почему у людей он есть, а у кошек и собак нет? Аппендицит человеку нужен потому, что в нем и рождаются все необходимые бактерии и микроэлементы, которые современные люди привыкли получать из мяса.

Какой вывод отсюда можно сделать, дорогие друзья? Правильно, кура — это совсем невидовое питание для человека. Кушая животные продукты каждый день, вы увеличиваете шанс заболеть раком и прочими серьезными заболеваниями в среднем на 30-40%. Немало, согласитесь? Считаю, это лишний повод задуматься.

Почему я так уверенно об этом говорю? Друзья, есть замечательная работа одного известного на весь мир ученого — Колина Кэмпбелла. Называется книга “Китайское исследование” и я рекомендую прочитать ее абсолютно каждому. Как говорится, против фактов не попрешь.

Решать все же вам, поэтому давайте обсудим какие вообще диеты бывают. Что есть вреднее всего, а что хоть как-то приемлемо.

О разновидностях птиц и способах ее приготовления

Курица традиционно входит в меню очень многих диет. Так уж сложилось, что многие люди, включая врачей-диетологов считают куриное мясо полезным.

Знатно, конечно, нам мозги промывает реклама. Животная промышленность — это многомиллиардный бизнес, который ежегодно инвестирует миллионы долларов на пропаганду пищи из животных.

Наибольший урон своему телу можно нанести в том случае, если на куриной диете вы еще употребляете и высококалорийное мясо. Специально для вас я отыскал калорийность различной готовки куриного мяска:

  • Жареное — 210 ккал на 100г;
  • копченое — 184 ккал;
  • вареное — 170 ккал.

Для диеты чаще всего используется грудка – белое мясо просто чемпион по участию в меню худеющих. На 100 грамм:

  • Жиров – 1,9 г
  • белка – 23,6 г
  • углеводов – 0,4 г
  • энергетическая ценность – 113 ккал

Готовится быстро – достаточно 15 минут.

Остальные части курицы более калорийны, особенно окорочка. Поэтому для нашего здоровья они представляют наибольшую опасность. Но есть отдельные диеты, которых такой расклад совершенно не смущает.

Например, диета Дюкана. Она включает в свое меню голень и даже ножки (на некоторых стадиях). Так и хочется сказать, а что не перья то?

Если вы все же любите играть с жизнью и решили приготовить курочку, то диетологи рекомендуют придерживаться некоторых правил. Я с ними скорее согласен, чем нет. Для того, чтобы снизить калорийность готовых блюд из птицы, нужно:

  • Снимать перед приготовлением кожу – в ней концентрируются вредные вещества и жир;
  • Лучше всего запекать в фольге или отваривать – это самый диетический способ приготовления;
  • Если варите бульон – слейте первую воду после закипания;
  • Подавать лучше всего с зеленью и овощами.

В двух словах о последнем пункте. Зелень и овощи — это твердая клетчатка, которая чистит кишечник и помогает пище быстрее его покинуть. Поэтому да, если уж и есть мясо, то налегайте, как следует, на овощи. Чем больше, тем лучше.

И еще один момент — есть мясная промышленность, а есть домашняя птица. И разница действительно есть. То, что вы выращиваете самостоятельно в домашних условиях можно отследить. Ведь вы не будете кормить скотину всяким шлаком и колоть в нее гормоны, дабы она побыстрее выросла?

К сожалению, в промышленности все делается именно так. Птиц и животных вообще не кормят натуральной пищей. Содержатся они в полной антисанитарии и зачастую даже солнца не видят за всю жизнь. Так о какой же пользе вообще может идти речь?

Разновидности диет

В интернете, диет, которые включают в рацион куриное мясо, просто огромное количество. Одна краше другой! Я же выделил самые популярные для нашей статьи. Давайте ознакомимся и попробуем проанализировать.

Диета № 1 — сбалансированная

Держать недели 2-3. Выглядит она вот так.

Список продуктов

    • Зеленые овощи: брокколи, спаржа, салат, перцы, брюссельская капуста;
    • Каши: гречневая, овсяная, ячневая, перловая. Часто встречается в меню рисовая, но из-за большого содержания в рисе крахмала я бы не стал советовать такую кашу (исключение — бурый, нешлифованный рис).
    • Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, черешня, вишня, груши, малина, абрикосы.
    • Кисломолочные продукты: обезжиренный кефир, зерненый творог, твердый сыр (лучше всего пармезан, но подойдут и пошехонский, костромской).
    • Нерафинированное растительное масло (для салатов).
    • Яйца
    • Орехи – не больше горстки, поскольку это жирный продукт

Дополнительно:

  • Комплекс витаминов;
  • пить много воды;
  • добавить физическую нагрузку.

Меню строится следующим образом:

  1. Завтрак – каша, яйцо, фрукт;
  2. Второй завтрак – салат из зелени и овощей или фрукт;
  3. Обед – курица с овощами;
  4. Полдник – пара фруктов или стакан ягод;
  5. Ужин – курица отварная и салат; можно заменить творогом;
  6. На ночь – стакан кефира.

В числе простых рецептов приготовления грудки можно использовать нижеизложенный.

Удалите кожицу, разрежьте на тонкие полоски или кусочки.

Добавьте зеленые овощи (можно замороженные).

Все выложите на сковороду и тушите 15 минут. На гарнир – гречка (запаренная с вечера или отварная).

Вывод. Дичь полная! Сначала я даже обрадовался, когда увидел фрукты и ягоды (которые кстати являются видовыми продуктами для человека), но потом все наперекосяк поехало. Как вообще автор догадался смешать фрукты с яйцом?

Фрукты в большинстве своем являются углеводами и для их усвоения требуются одни ферменты. Яйца же — это животный белок, и чтобы его переработать организму необходимо использовать совершенно другие “инструменты”. Совмещая эти продукты, мы просто теряем часть питательных веществ.

Единственный плюс данного меню — его относительно низкая калорийность. Но количество трапез аж 7 штук! Это ж надо успеть еще столько поесть. В общем, обыденный треш. Не рекомендую к применению.

Вариант №2 — экстремальная

Прикольное название, согласитесь? Что же на этот раз придумали авторы? Я уже в предвкушении! Давайте смотреть!

Список продуктов:

  • Обезжиренный кефир
  • курица
  • яблоки
  • вино с сыром

Меню

Рассчитано на 12 дней. Строится на принципе чередования белковых и углеводных дней, каждый этап по 3 дня.

  1. этап – кефир
  2. этап – курица, приготовленная любым способом,
  3. этап – любое количество яблок,
  4. последние три дня – сухое красное вино с сыром (по 30 граммов сыра за прием).

Кто это вообще придумал? Мне кажется автор тупо прикалывается, по другому я просто сказать не могу. 3 дня пить один кефир — это еще, друзья, терпимо.

Но есть трое суток одно мясо — это слишком. Мне кажется, людей потом тошнить от него будет. Я уже не говорю про урон, нанесенный организму.

Ну а вишенкой в данной диете являются последние дни. По умозаключению автора, что закрепить эффект, нужно знатно так подвыпить. Ну и сыром заесть, чтобы сильно не уносило. Мне кажется, ради этого все и затевалось.

Пьешь и о еде совсем не думаешь, ведь в жизни столько приключений, которые неплохо было бы собрать. А он даже не подумал, что спиртное усиливает аппетит и снимает контроль над ним, то есть сыром в данном случае не обойдется — в ход пойдет всё, что есть в холодильнике.

У него еще хватило совести написать, что таким образом можно скинуть до 14 килограмм. М-да.

Поговорим о гриле

А теперь попытаемся разобраться в том, можно ли, находясь на диете, есть курицу гриль.

Вообще, курица-гриль из магазина – это самое вредное, что только можно придумать. Если мы хотим похудеть, а не наесться непонятно чего. Неизвестно, как именно ее готовили, как давно чистили от жира шампура, на которых она крутится в печи, что добавляли в маринад, сколько соли пошло на приготовление и чем обмазывали тушку.

Я уже молчу о том факте, что обычно на гриль идут куры с истекшим сроком годности, то есть те, что начали портиться.

Если придерживаться диеты Дюкана, то курочку там вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Что нужно:

  • Филе или ножки (можно также бедрышки и крылья. Так же важен возраст курицы — чем она моложе, тем лучше) – около 500 грамм;
  • обезжиренный кефир – примерно 3 ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Части курицы хорошо промыть.
  2. Приготовить маринад – смешать кефир и специи.
  3. Залить этим соусом мясо и дать постоять полтора часа.
  4. После этого ставите блюдо в предварительно разогретую духовку. Можно обойтись даже без аэрогриля, если у вас его нет. Выпекать с каждой стороны по 15 минут.

Вывод. Да уж, сюда они решили еще и соль добавить. Это точно для диеты нужно? Может автор ошибся и хотел написать про пир? Однозначно не рекомендую.

Запретные копчености

Еще один вопрос, который волнует тех, кто сидит на диетеможно ли в этот период есть копченую курицу?

Ну конечно же нет!

Копченая обработка — это вообще самое вредное, что только можно было придумать. Те канцерогены, которые образуются при готовке и которые мы съедаем, попросту убивают организм человека, по другому я сказать не могу. Поэтому если уж и позволять себе есть куриное мясо, то оно явно должно быть не копченым.

Сейчас, для копчения, зачастую, применяют “жидкий дым”. Это — чистый воды канцероген, который нереально опасен для организма.

Хоть Минздрав и говорит, что якобы есть какая-то допустимая норма. Кто придумал эти нормы? Вещества, содержащиеся в “жидком дыме” могут влиять на структуру ДНК и изменять ее, а это уже совсем не шутки.

Что запомнить

Куриная диета — это уловка маркетологов, которые хотят “кормить” многомиллиардный бизнес животной промышленности. Ничего полезного в ней абсолютно нет. Вообще ничего.

Стоит помнить, что любой животный продукт — это отрава для человеческого тела. Если у вас на этот счет свое мнение, то обязательно поделитесь им в комментариях. Давайте подискутируем.

Доверяйте свое здоровье только проверенным источникам, оставайтесь с нами!

Увидимся в следующей статье!

 

 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Будь в курсе новых методик похудения
Автор гарантирует: - “Никакого спама, только ценная для вас информация„
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Коментарии: нет

    Оставить комментарий:
    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности