Раскрываю секрет вегетарианского рассольника — худеем вкусно и полезно

Приветствую, дорогие читатели. Среди великого многообразия блюд для сторонников растительной пищи есть одно, которое почти никого не оставляет равнодушным. Оказывается вегетарианский рассольник с перловкой может быть не только вкусным и сытным, но и диетическим! Хотите узнать, как сбросить пару килограмм на таком супчике? Читайте статью целиком.

В двух словах о рассольнике

Как сообщает нам история, данное блюдо готовили еще наши предки — русичи. На свет появился супчик в середине 15 века, когда перед людьми встал вопрос: “как можно питаться сытно, вкусно и при этом без вреда для организма”. В то время его называли кальей.


Углубившись, я выудил еще более интересный факт. Оказывается, что первый рецепт супа был именно вегетарианский. Он не включал в себя никаких животных продуктов, а за основу было принять взять картофель с солеными огурцами. Занимательно, не так ли?

Вас может заинтересовать стать «Нужны ли вегетарианцам дополнительные витамины- расследование»

Рассольник принято считать блюдом средней калорийности. В среднем на 100 грамм супа приходится 170 килокалорий. Однако, в данной статистике учитываются и мясные продукты.

Настоящий вегетарианский рассольник априори является диетическим и может включаться в рацион худеющего человека. По моим подсчетам 100 грамм такого супчика будет включать в себя не более 40 калорий! Для возбуждения аппетита взгляните на это фото:

Плюсы и минусы данного лакомства

Не мог написать эту статью без объективной оценки блюда. Действительно, в чем его преимущества? А может и недостатки какие-то имеется?

Начнем с плюсов.

  1. Довольно не дорого. По сути, в состав входят только овощи, такие как огурцы, зелень и прочее. Благодаря отсутствию мяса, супец получается достаточно экономичным. Ваш кошелек останется доволен.
  2. Как уже говорилось выше — низкая калорийность. Можно кушать без страха набрать лишние килограммы.
  3. Легкость в приготовлении. Я вам ниже покажу рецепт и как правильно его сделать. Уверяю, справится даже маленький ребенок.
  4. Сытость. Несмотря на маленькое количество калорий, в составе есть множество ингредиентов и сама жидкость. Как результат, с одного супца можно прогнать чувство голода на пол дня, а может и дольше.

Ну а теперь по поводу минусов.

  1. В силу своей специфики, суп имеет в своем составе соли. Данное вещество не самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии здоровья, зашлаковывая суставы. Поэтому, не рекомендую излишне им увлекаться.
  2. Довольно продолжительная подготовка. Некоторые крупы необходимо размачивать до полусуток.

Готовим супчик — рецепты

Существует несколько вариантов приготовить вкусный деликатес. Изучив рецепты авторов на смежных ресурсах, я пришел к выводу, что можно сделать как весьма скудный рацион, так и наоборот. Ну что ж, давайте обо всем по очереди.

С перловкой

Крупу вы можете заменить по собственному желанию. Всегда отталкивайтесь от собственных предпочтений. Для готовки понадобится:

  • картошка — 3 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соленые огурцы — 3-6 штук;
  • перловка — две трети стакана;
  • томаты (по желанию);
  • зелень.

Перловку нужно размочить. Обычно на это уходит около 8 часов.

Как следует помойте и очистите все овощи. Огурцы следует измельчить на терке. Перловку нужно также промыть. Начинаем с зажарки из моркови и лука. Затем добавляем томаты и тушим овощи.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Затем опустите выбранную крупу, поварите ее 5-7 минут и опустите картофель. После того, как картошка будет готова опустите туда зажарку, соленые огурчики и зелень. При желании — приправы и чеснок.

С грибами

Готовится такой вариант в мультиварке. Нам потребуется:

  • сушеные грибы, 10-12 долек;
  • соленые огурчики, 2-3 плода;
  • сельдерей и петрушка (по усмотрению);
  • капуста, 150-200 грамм;
  • картошка, 4 штуки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Предварительно грибы замочить в холодной воде на полчаса. Огурчики порезать тонкими дольками. Также необходимо подготовить зажарку, как и в предыдущем рецепте. Смешайте воду с рассолом и погрузите в них оставшиеся овощи. Готовить следует около 1,5 часов.

На просторах сети я также встретил интересный рецепт с фасолью и нутом. Но, лично я, считаю, что его нельзя назвать диетическим. Ведь не секрет, что бобовые усваиваются нашим организмом очень долго.

Что запомнить

Приготовить диетический вегетарианский рассольник совершенно реально. В силу своей невысокой калорийности он может стать дополнением к вашему ежедневному рациону.

Из минусов хочу отметить соль, которая используется в большом количестве. Поэтому не рекомендую налегать на блюдо с излишним фанатизмом.

На сегодня у меня все. А вы, уважаемый читатель, уже пробовали какие-то из данных рецептов? А может у вас есть свой уникальный? Поделитесь им в комментариях ниже и, возможно, именно он станет идеей для новой статьи. Вместе мы соберем базу вкусным блюд для похудения!

Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться статьями с друзьями в социальных сетях.

Увидимся в следующей статье!

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Будь в курсе новых методик похудения
Автор гарантирует: - “Никакого спама, только ценная для вас информация„
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Коментарии: нет

    Оставить комментарий:
    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности