Низкокалорийный творожный кулич на Пасху

Здравствуйте, дорогие читатели. Впереди Пасха, а значит, нас ждет несколько дней вкусного и обильного угощения. Конечно же, это чревато набором лишнего веса, возвратом к старым пищевым привычкам и ощущению стресса.

Но мы же не для этого держали пост, правда? Чтобы вернуться к прежней жизни без потерь, я предлагаю вам приготовить вкусный и низкокалорийный пасхальный  творожный кулич.

Для фигуры и здоровья

Кулич – главное блюдо праздничного пасхального стола, полакомиться которым спешат все домочадцы и гости. Традиционная пасочка из пахнущего ванилью сдобного теста с глазурью – это, конечно, классика, без которой не обходится торжество.

Однако есть категория людей, отказавшихся от употребления мучных продуктов. Это может быть вызвано как желанием сохранить фигуру, так и элементарной заботой о своем здоровье.

Достойной альтернативой сдобному мучному изделию является низкокалорийный творожный кулич,  — десерт, который порадует насыщенным вкусом и позволит сохранить бодрость тела, а значит, и духа.

Кто любит этот кисломолочный продукт, может его использовать и для разгрузочных дней. Подробнее читайте в статье «Разгрузка на твороге -как правильно провести день похудения»

Как приготовить кулич из творога?

Для приготовления диетического творожного кулича понадобится всего-то заменить обычный творог на обезжиренный. Готовится такой десерт без дрожжей, что также придется по нраву адептам здорового образа жизни.

Итак, нам понадобится:

  • 500 г творога с низким (0 или 2%) содержанием жира;
  • 20 грамм фруктозы;
  • 50 грамм кураги;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • изюм, чтобы украсить кулич;
  • 60 мл молока;
  • 100 г мака.

Готовим нежную творожную пасочку:

  1. Разведите в воде 10 грамм фруктозы, положите в нее курагу, варите в течение 5 минут.
  2. Залейте мак молоком, проварите.    
  3. Измельчите остывшую курагу вместе с орехами в блендере до консистенции пюре.
  4. Добавьте оставшуюся фруктозу, а также орехи с курагой в творог, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте мак с молоком.
  6. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Полученную творожную массу выложите в пасочницу, утрамбовывая массу и поставьте в холодильник на 12 часов.
  8. Перед подачей украсьте десерт изюмом.

Еще рецепты на Пасху

Я решил не ограничивать вас одним рецептом. Предлагаю вашему вниманию еще несколько пасхальных блюд с облегченной калорийностью.

Запеченная индейка

Ингредиенты:

  • Филе индейки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Травы;
  • Рукав.

Приготовление:

Натрите подготовленное филе индейки специями, положите его в рукав, и запекайте в духовке в течение 40 минут.

Закуска из огурца

Ингредиенты:

  • Один большой огурец;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 150 грамм сметаны низкой жирности;
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Смешайте в блендере измельченную зелень, творог и сметану, посолите. Это начинка нашей закуски. Огурец нарежьте толстыми кружочками, выньте из них серединку. Начините полость огуречных кружочков творожной начинкой. Закуска готова!

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Зеленый лук;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • Несколько головок редиски;
  • 2 вареных яйца.

Приготовление:

Мелко нарежьте все продукты, смешайте их. Добавьте соль, заправьте оливковым маслом.

Рекомендации по составлению диетического пасхального обеда

Раз уж мы решили подойти к пасхальному столу с точки зрения здорового образа жизни, давайте узнаем, как еще можно снизить калорийность и улучшить состав праздничных блюд.

Привычный белый сахар можно заменить — например, медом или фруктозой.

Яйца можно использовать не целые — лишь белки, отказавшись от жирных и калорийных желтков.

Сливки тоже лучше брать с минимальным процентом жирности.

Для приготовления мясных блюд на Пасху можно использовать телятину или крольчатину. Достойной заменой привычных тяжелых продуктов из мяса станут рыбные блюда. Они считаются более диетическими, усваиваются быстрее.

Что запомнить

Пасху, как и другой праздник, можно встретить полезным угощением. Если вы ставите во главу угла свое здоровье, то выбор подходящих блюд не станет проблемой.

Приготовив легкие блюда, предвкушайте наслаждение и не беспокойтесь о том, как отреагирует на них тело. Оно любит заботу и непременно оценит ваши старания, откликнувшись ощущением легкости и силы.

А я желаю вам приятных пасхальных выходных и снова жду вас на страницах своего блога!

 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Будь в курсе новых методик похудения
Автор гарантирует: - “Никакого спама, только ценная для вас информация„
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности