Вы хотите научиться правильно питаться, похудеть и контролировать свой вес?
У меня тоже в свое время были проблемы с весом. 15 лет назад я весила 86 кг. Но мне повезло, я познакомилась с системой сбалансированного правильного питания и, мне удалось снизить свой вес на 22 кг. Но самое главное, что мне не просто удалось сбросить вес, а вот уже 10 лет удается легко его удерживать.
Жиры вместе с белками и углеводам считаются основными потребительскими макроэлементами, которые обеспечивают наш организм энергией. Сохраняются жиры, в основном в клетках жировой ткани, где принимают участие в различных процессах.
Многие годы жиры были главным виновником плохого самочувствия и причиной лишнего веса. Но последние исследования подтверждают, что далеко не все жиры одинаковы.
Некоторые масла и жирные продукты содержат химические элементы, которые называются основными жирными кислотами, весьма необходимые нашему организму. Для нашего организма очень важны такие жирные кислоты как
Омега -3 и Омега -6.
Омега -3 содержатся в рыбьем жире, а Омега -6 находится в растительном масле. Достаточное употребление Омега – 3 способствует снижению холестерина, а достаточное употребление Омега – 6 способствует нормализации артериального давления, то есть снижению его и уменьшению вязкости крови.
Как правило, мы с пищей недополучаем Омега – 3 и Омега – 6. И лучший выход в данной ситуации восполнить этот дефицит с помощью сбалансированного правильного питания.
Полезные, ненасыщенные жиры содержатся в большинстве растительных масел, орехах, семенах подсолнечника и рапса, авокадо, маслянистой рыбе (семга, лосось, макрель, скумбрия). Большинство экспертов в области правильного питания рекомендуют получать не более 20% калорий из жиров. А для тех, кому нужно похудеть, хватило бы и 10%.
Но, к сожалению, мы не ограничиваемся этим и употребляем до 40% калорий, причем в основном это жиры в виде мяса, сливочного масла, твердого сыра, выпечки и т.д. Все это – насыщенные жиры, присутствующие в основном в животной пище, хотя богаты ими и некоторые растительные масла: пальмовые, арахисовые, кокосовые, зачастую используемые в кондитерской промышленности.
Чрезмерное употребление насыщенных жиров является основной причиной сердечно – сосудистых заболеваний. И это еще не все.
Существуют близкие к насыщенным – транс-жиры. Чтобы увеличить срок хранения, жидкие растительные масла преобразовывают в твердую форму за счет гидрогенизации. Но в результате этого процесса, образуются транс-жиры.
И сегодня ученые уже доказали, что, если пичкать свой организм транс-жирами в избыточном количестве, это приведет к серьезным нарушениям: сердечно – сосудистым заболеваниям, падению иммунитета, избыточному весу.
Поэтому, рекомендую вам посмотреть, какие у вас есть жиры на кухне. Чтобы правильно похудеть и в дальнейшем контролировать вес, научитесь использовать для приготовления различных блюд, салатов полезные жиры.
К ним относятся: оливковое масло, льняное, кунжутное, тыквенное, кукурузное, масло грецкого ореха. Для салатов очень хорошо еще использовать семя льна и кунжута.
С помощью лимонного сока и оливкового масла многие люди эффективно очищали себе печень. Думаю, что с помощью маргарина это вряд ли получилось бы.
Если данная статья принесла вам пользу, и вы узнали что–то новое, ценное, порекомендуйте ее своим друзьям, уверена, что Ваши друзья будут Вам только благодарны.