Здоровое питание — белок и похудение

Продолжаем белковую тему. В своей статье «Белок для похудения» я постаралась вам донести,  насколько важно употреблять в достаточном количестве белковой пищи.  Это намного облегчает процесс похудения, как говорится, сытное похудение без мучения, также это необходимо и для поддержания хорошего самочувствия. Пища, богатая белками, витаминами и клетчаткой — это здоровое питание, благодаря которому мы чувствуем себя превосходно и лишние килограммы уходят сами.

 Напомню, нам свыше дан план нашего тела: голова, две руки, две ноги, туловище. А вот из чего будет состоять наше тело – это решать нам. Для сравнения. Богом или Вселенной (кому как нравится) создана была Земля и человек. А все остальное было предоставлено человеку создать самому: построить мосты через реки, красивейшей архитектуры дома, нарисовать картины и т.д.

Тоже самое  относится и к человеческому телу. Нам дано тело, а из чего мы его будем лепить – это уж нам решать. Так вот, если кальций – это фундамент нашего тела, как фундамент дома, то белки  — это строительный материал нашего дома (тела). Чем крепче материал, тем крепче дом (тело). Тогда ему не будут страшны ни эпидемии всевозможных заболеваний,  ни стрессы, ни старость и т.д.

Практически любой процесс в организме связан с белком.  Белок – главный строительный материал нашего организма.

Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.

Из белка состоят мышцы и органы, и организм использует его для построения и обновления тканей, а также для выработки ферментов и гормонов.

Белки крови – эритроциты (красные кровяные тельца) отвечают за перенос кислорода ко всем клеткам организма. Другие белки крови переносят гормоны, витамины и другие вещества.

 Если у вас упал иммунитет, то в первую очередь это означает, что вы употребляете слишком мало белка. Попытки «поднять» иммунитет с помощью витаминов и антиоксидантов, скорее всего, ни к чему не приведут, так как белок должен их переносить.

НЕДОСТАТОК БЕЛКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ:

  • Хроническую усталость
  • Выпадение волос
  • Потерю эластичности кожи и сосудов
  • Потерю мышечной массы
  • Набор веса и углеводную зависимость
  • Гормональную недостаточность
  • Замедленное развитие у детей
  • Снижение иммунитета
  • Преждевременное старение.

недостаток белка Недостаток белка в питании может приводить к нервным срывам и истерикам. Очень часто капризные дети — это дети, лишенные нормального количества белка в рационе. У взрослых людей недостаток белка в рационе может приводить к плаксивости, срывам и другим проявлениям слабости нервной системы.

Белок имеет решающее значение для жизни:  если мы не едим белок, то мы не живем. При отсутствии в рационе полноценного белка организм теряет жизненно необходимую мышечную массу. Потеряв значительное количество белка из мышц, организм забирает белок из других органов тела. Последнее средство — это, как правило, изъятие белка из самой жизненно важной мышцы — сердечной. При крайней белковой недостаточности может последовать смерть от сердечных приступов.

КАК БЕЛОК ВЛИЯЕТ НА НАШ ВЕС?

БЕЛОК — САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ МАКРОЭЛЕМЕНТ!

Организм сжигает больше калорий, перерабатывая белок, чем при переработке сахаров и жиров.

  • Из 100 килокалорий углеводов вы можете сжечь всего лишь 2-5 килокалорий.  Т.е. из 100 съеденных вами сахарных килокалорий вы поглотили около 95.
  • Из 100 килокалорий съеденных вами жиров  вы расходуете 1-2 килокалории.

Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода. Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом. Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.

  • Вы – то, что Вы едите. Если Вы потребляете слишком много жиров, в Вашем теле будет слишком много жира.
  • Если Вы потребляете «неправильные» жиры, то понадобится приблизительно год, чтобы вывести накопленный «плохой» жир из Вашего организма.
  • Вы можете расстаться с лишним жиром здоровым способом, потребляя меньше жира и калорий.
  • Вам не нужно сводить Ваш жир к нулю. Некоторое количество жира необходимо для поддержания здоровья
жир

Здоровое питание помогает нам получить необходимое количество разнообразных видов белка. В больших или меньших количествах белки содержатся во всех натуральных животных или растительных продуктах. Много белков в мясе, рыбе, яйцах, твороге и сыре. А также в некоторых растительных продуктах – сое, бобах, горохе, фасоли.

Давай посмотрим,  в каких продуктах находится белок и сколько.

Молочные продукты

Молоко, 1 чашка – 8 г

Сыр швейцарский, 100 г – 18 г

Творог, ½ чашки – 12 г

Йогурт, 1 чашка – 7 г

Орехи

Арахисовое масло, 1 ст. ложка – 4 г

Грецкие орехи, ¼ чашки – 6 г

Рыба

Минтай, 100 г – 16 г

Лосось, 100 г – 20 г

Палтус, 100 г – 26 г

Бобы

½ чашки – 7 г

Мясо

Курица, 85 г – 25 г

Яйцо (1 шт.) – 6 г

Индейка, 85 г – 27 г

Говядина, 85 г – 20 г

Свинина, 85 г – 21 г

Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков.

Почему растительные белки?  растительный белок

  • Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%). Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)
  •  Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
  •  В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров
  •  Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма
  •  Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
  •  Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов.

Хочу обратить ваше внимание вот на что. Так как каждый продукт имеет в своем составе белки, жиры и углеводы, нам, для того, чтобы сбросить вес, нужно обращать внимание,  как на белки,  так и на жиры, и углеводы.

Чтобы вес уходил, нам нужно в сутки не больше 30г жира, из них 10г – это ненасыщенные жирные кислоты – Омега – 3.

Внимательно изучите таблицу, что ниже. Обратите внимание на коэффициент усвоения белка, это также важно для программы сброса веса.

Содержание белков и жиров

Организуйте себе здоровое питание, обратитесь ко мне  за рекомендацией  по оптимизации потребления белка.  Я  помогу вам рассчитать и довести потребление белка до необходимого суточного уровня.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Будь в курсе новых методик похудения
Автор гарантирует: - “Никакого спама, только ценная для вас информация„
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Коментарии: нет

    Оставить комментарий:
    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности