Как питание влияет на здоровье человека

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о том, каково значение питания для здоровья человека.

Правда ли то, что мясо, молоко и рыба провоцируют заболеваемость раком и диабетом? И если это правда, то почему никто до сих пор не говорит открыто о вреде этих продуктов питания?

Смертельно опасное питание

На примере США можно утверждать, что каждая четвертая смерть связана с раком. 2/3 людей страдают от ожирения или имеют избыточный вес. А в целом около 70% смертей происходят из-за диабета, сердечных заболеваний, деменций, ожирений, рака.

Причина заболеваний в большинстве случаев, помимо образа жизни  — пищевые привычки, поскольку многие из этих заболеваний люди приобретают из-за неправильного питания.

Многочисленные ученые ищут причины болезней. Так может быть, дело в питании, в том, что мы едим?

Осторожно – колбаса!

Еще в 2015 году ВОЗ опубликовала отчет, в котором заявила о прямой связи между потреблением мясных блюд и раком. Выводы были сделаны на основе анализа порядка 100 исследований из разных стран.

Так, согласно отчету, примерно 50 г переработанного мяса (к нему относятся хот-доги, бекон, сосиски, колбаса, ветчина, холодные нарезки и прочие закуски) ежедневно увеличивают риск возникновения рака прямой кишки на 18%.

Таким образом, ВОЗ отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы риска, наряду с сигаретами, алкоголем и плутонием. А красное мясо отнесено специалистами этой организации ко второй группе.

Диабет – сахар ни при чем?

Официальная медицина, правительство и СМИ считает диабет результатом недостатка физнагрузок и излишнего потребления сахара.

Какую роль играет сахар в возникновении диабета?

Автор книг и клинических исследований, президент Комитета врачей за ответственную медицину Нил Барнард утверждает:

«Диабет никогда не возникает из-за высокоуглеводной пищи и сахара. Причина —  это продукты, повышающие уровень жиров в крови, а к ним относится и мясо. Клетки мышц человека приращивают крошечные липидные частицы, которые вызывают резистентность к инсулину. Это означает, что естественные пищевые сахара не попадают в клетки, а накапливаются в крови. Это и есть диабет».  

Как неожиданно —  углеводы не приводят к ожирению и, как его следствию — диабету?

Убийца для сердца

Более 17 млн людей ежегодно умирает от ишемической болезни сердца. Это число равно четырем гигантским лайнерам, разбивающимся каждый час каждого дня каждого года.  

И главная угроза для болезней сердца – это питание. Люди бросают пить и курить, однако не обращают внимания на питание.

Когда вы съедаете бекон, который правильнее было бы назвать куском мертвой плоти с бактериальными токсинами, в считанные минуты начинаются воспалительные процессы в организме, которые практически парализуют ваши артерии. Они становятся жесткими, напряженными, их эластичность падает вдвое ниже нормы.

Еще один факт — очень многие люди страдают деменцией, из-за того, что крошечные сосуды их головного мозга забиты жиром и холестерином.

Пейте, дети, молоко

Принято считать коровье молоко чуть ли не панацеей от семи недуг. И особенно стараются поить им детей. Однако, коровье молоко предназначено для вскармливания теленка, а не человека. Ряд исследований говорят о том, что это вредный продукт для человека.

Так, у большинства людей имеется непереносимость лактозы. Белок из коровьего молока – очень сильный аллерген. А еще там содержится гной, остатки антибиотиков, кормовых добавок, различных гормональных препаратов.

Еще один устоявшийся миф – о том, что молоко укрепляет кости. Некоторые ученые пришли к выводу, что молоко никак не сказывается на крепости костей. Они выяснили, что в странах с самым высоким потреблением молока высокий уровень остеопороза.

Другие исследования говорят о том, что молочные продукты (особенно с высокой жирностью) провоцируют появление раковых заболеваний, особенно тех форм, которые связаны с нарушением гормонального фона. В частности, это рак простаты, груди, яичников.

Таблица Менделеева

Вместе с животными продуктами вы получаете целый концентрат вредных веществ и тем самым провоцируете развитие множества заболеваний.

Один из первых в списке – диоксин, самый токсичный химикат, созданный человеком. Самые высокие его уровни обнаружены в почвах, осадочных отложениях и пищевых продуктах. 93% токсичных веществ попадает к нам из мяса и молочных продуктов, рыбы и моллюсков.

Он является возбудителем целого ряда заболеваний – расстройств эндокринной системы, репродуктивной функции, рака, диабета, снижения иммунитета.

У мужчин нет шансов избавиться от диоксинов, а у женщин они выходят через плаценту, попадая в развивающийся плод, или выводятся через грудное молоко. Так что если будущая мать ест котлеты с сосисками, то токсины получает и плод.

Другими составляющими продукции животного происхождения являются антибиотики, гормоны, стероиды, которыми пичкали ту же корову или свинью.

В США в час забивают 220 коров, то есть 4 коровы в минуту. Каждые 15 секунд убивается одна корова. При такой интенсивной работе на бойнях нет времени на обработку продукции. Как следствие — в большинстве туш содержатся фекальные бактерии, а также гнойные массы.

В рыбе могут содержаться полихлорированные дефинилы, ртуть, насыщенный жир и холестерин, а также пестициды и гербициды.

Рыба, которую выращивают на ферме, менее вредна, но ее также пичкают противогрибковыми веществами и антибиотиками.

Все эти вещества наносят ущерб всему организму в целом.

Порочный круг

Однако, если все так плохо, почему никто об этом не говорит, спросите вы? Почему информация о вреде замалчивается?

Реклама – двигатель торговли

Все дело в больших деньгах. Ни один из производителей мясной и молочной продукции не желает расставаться со своей прибылью.

Для этого проводятся рекламные кампании, которые заставляют людей думать, что белое мясо – это хороший, высококачественный продукт.

Организуются спонсированные исследования, которые призваны доказать пользу мяса и насыщенных жиров.

Такими исследованиями потребителей вводят в заблуждение, сеют сомнения, дают противоречивую информацию.

Как результат — люди не связывают свои болезни с питанием, полагая, что это все генетика. И продолжают жить в соответствии с теми же пищевыми привычками, что и их родители.

Почему Минздрав не предупреждает?

Если Минздрав предупреждает о вреде курения на пачках сигарет, то почему они не делают этого с продукцией животного происхождения?

Потому что это очень влиятельная и богатая индустрия. Так, производители мясной и молочной продукции в США защищают свое дело так же, как Национальная стрелковая ассоциация противодействует нападкам на выдачу лицензий на оружие.

Ежегодно они тратят сотни миллионов долларов на то, чтобы их продукция прошла государственную сертификацию качества, а также на лоббирование своих интересов в Конгрессе США.

Закон чизбургера

Многие наверняка помнят скандалы и суды в США, связанные с употреблением сигарет. Так вот, «закон чизбургера» запрещает подачу исков на производителей и поставщиков от истцов, доведенных до ожирения и страдающих от заболеваний, связанных с этим недугом.

То есть, нельзя обвинять поставщика еды в том, что его еда вызвала ожирение. Этот закон принят, чтобы история, связанная с табачной продукцией, не повторилась с мясной и молочной продукцией.

Иными словами, идея такова – покупатель сам несет ответственность за приобретение их продукции, которая опасна для здоровья.

Как не вылечить болезнь

Нельзя также не учитывать заинтересованность фармацевтических корпораций, которые кормятся за счет хронических заболеваний.

Они кровно заинтересованы в том, чтобы люди болели, и давно и успешно диктуют врачам, как лечить болезни.

Задумайтесь: Только в США лечение сердечнососудистых заболеваний, рака и диабета приносит порядка полутора триллионов долларов. Это уровень ВВП 10 места в мировом списке стран.

Фармкомпании очень многое делают для поддержания существующего статус-кво. В частности, из миллиардов, заработанных на тех самых заболеваниях, с которыми они же должны бороться, они вкладывают миллионы долларов в различные фонды и ассоциации охраны здоровья. Получается замкнутый круг. Кто же пойдет против своего спонсора?

Где искать белок?

Все кругом говорят о пользе белка, но где же его брать, спросите вы?

Вовсе не обязательно есть для этого мясо. Весь белок изначально синтезируется растениями. Тот белок, который вы получаете, поедая мясо, уже переработан животными.

А самые большие и самые сильные животные — гориллы, носороги, слоны — едят растения. Да что ходить далеко: ближайший родственник человека, шимпанзе, получает большую часть полезных веществ из растительной пищи.

Так, в 2000 ккал бурого риса и брокколи содержится 80 г белка, включая все незаменимые аминокислоты.

Нет ни одного витамина, минерала или питательного вещества, которое можно получить только из продукции животного происхождения.

Болезни — прочь

Человек по всем признакам – растительноядный. Об этом говорят многочисленные сравнительные анализы, проводимые учеными.

И все вышеперечисленные болезни появляются как результат невидового питания. Иными словами, чем меньше в рационе продуктов животного происхождения, тем меньше риск заболеваний сердца, диабета и рака.

Стоит отметить, что на данный момент нет ни одного серьезного исследования, доказывающего, что употребление мяса поможет вылечить рак или диабет.

Однако, просто перейдя на правильное питание, вы тем самым исключаете вредные продукты как одну из причин болезни и заодно прекращаете есть гнилые туши с бактериями и гормонами.

Просто задумайтесь — что такого особенного есть в мясе? Совсем не обязательно питаться мертвыми животными, чтобы быть в форме и получать больше энергии.

Обо всем этом и многом другом рассказывает фильм американских документалистов «При чём тут здоровье» (What the health?). Рекомендую к просмотру обязательно.

Что запомнить

  • Большинство болезней идут от неправильного питания.
  • Мясо и молоко содержат большое количество вредных для здоровья веществ.
  • Чтобы исключить неправильное питание как причину тяжелых заболеваний, постарайтесь отказаться от мясной и молочной продукции.

Только от вас зависит, возьмете ли вы ответственность за свое здоровье.

Жду вашего мнения в комментариях. Будьте здоровы и до встречи в новых статьях на моем блоге.

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Будь в курсе новых методик похудения
Автор гарантирует: - “Никакого спама, только ценная для вас информация„
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Коментарии: нет

    Оставить комментарий:
    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности